Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Хрусталинка : natalli4ka .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 969518 зарегистрирован более 1 года назад

Хрусталинка

он же Natali4ka по 13-09-2016
Портрет заполнен на 35 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

                              0                              уровень
популярность:
13146 место -5 ↓
рейтинг 2064 ?



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

конфитюр

  30.06.2016 в 07:55   327  
И вот всё время думала, а что это, собственно, такое. Почему такой вкусный? Он не переслащенный, как варенье, и густой. Сегодня наконец я прочитала в мировой сети, в чём суть! Чтобы сварить густое варенье, надо - 1. много сахара 2. долго варить. Я вот вообще варёные варенья не люблю, один сахар и ягодами и не пахнет. Оказывается, загуститель решает сразу обе проблемы. Сахара надо меньше, варить три минуты! Вкус совсем другой в итоге, вкус свежих ягод! по крайней мере так пишут и такой конфитюр я только что умяла :smilepirog: Две баночки закатала, посмотрим, что будет зимой (если доживут :smilepenie: ).
А загуститель берут агар-агар или пектин. Я купила и то и другое, сварила сегодня с обоими. Агар-агар выиграл однозначно, он в разы дешевле и гораздо гуще получилось. Правда, в варенье с пектином надо было выжать лимон, а я забыла, пишут, что пектин бывает разный и некоторому требуется кислота. Но я уже не буду повторять эксперимент. Пектин я видела только в интернет-магазинах, 30 г около 100р, а это на 1 кг ягод. А Агар-агар продают в Ашане, около 100 р 100 г, но его хватит на несколько кг ягод.

Итого, рецепт.
1 кг ягод, 500 г сахара (можно меньше, по вкусу), 3 ч.л. агар-агара, 100 мл воды.
Агар замачиваем в воде.
Ягоду можно по-разному варить, целиком, перетереть, порезать кусочками. Я перетёрла немного блендером, так, чтобы кусочки остались. Перетираем сразу с сахаром, доводим до кипения, вливаем агар, ещё 3 минуты варим.
Остужаем (или заливаем в стерилизованные банки).
Готово!